sábado, 9 de abril de 2011

GASTRONOMIA DE VERACRUZ




Los frutos del mar dan a la comida de Veracruz un sello distintivo. Los primeros habitantes de la región del Golfo acudieron a la pesca como su principal recurso, y la tierra pródiga del estado hizo más rico su menú gastronómico. Fue aquí, en la entrada al nuevo mundo, donde se inició la experiencia de mestizaje que dio lugar, con los años, a una de las comidas más variadas y sabrosas de nuestro país.
Sus regiones con tradición gastronómica tienen fama internacional; Orizaba, Córdoba, Tuxpan, Nautla y Tecolutla, tienen gran riqueza de sabores, como el de un día una rica mojarra al chile-limón, acompañada con malanga y yuca.
La gastronomía que presume la Costa Esmeralda es exquisita también, rica en sabor y sazón. Cualquier cantidad de mariscos y pescados en toda su variedad y tipo son suculentos. El zacahuil, tamal hecho de carne de puerco y envuelto en hoja de plátano, por ejemplo.    

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